Brasilien/Tipps & News

Rezept aus Brasilien: Fische Bahia

Für 4 Portionen:

600 gr. Fischfilet (z. B. Egli, Felchen, Flundern, Goldbutt, Rotzungenfilets, usw.), 2 EL Butter oder Margarine, 2 große Zwiebeln gehackt, 3 Knoblauchzehen gehackt, 6 Tomaten geschält, ½ TL Sambal Oelek oder Tabasco, 1/3 Dose Kokosmilch konzentriert

Zubereitung:

bahianaFische nach Belieben aufrollen oder einmal überschlagen.

Butter in der Pfanne schmelzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen beigeben und andämpfen. Tomaten im Mixer pürieren, dazugießen. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Soße pikant würzen mit: 1 Bouillonwürfel, nach Belieben Salz und Pfeffer, Sambal Oelek oder Tabasco.

Pfanne von der Herdstelle ziehen. Die Kokosmilch beigeben und warten, bis sie sich aufgelöst hat. Auf die Herdstelle zurückstellen. Fischfilets beigeben, 10 bis 15 Minuten leicht ziehen lassen. Dazu passt Langkornreis.

Mein Tipp:

Ein schmackhaftes, exotisches Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Das Fischgericht in einer großen, weiten Pfanne servieren. Die Pfanne auf einem Kocher auf den Tisch stellen. Die Soße kann schon am Vortag zubereitet werden und muss dann nur noch erhitzt werden. Dieses Gericht schmeckt auch skeptischen Fischessern!

Varianten: Crevetten oder Scampi bereichern das Gericht (dafür weniger Fische verwenden). Das Gericht kann auch nur mit Schalentieren zubereitet werden. Auch variiert mit je einer gelben und roten Paprikaschote sehr lecker. Anstatt Tabasco können auch getrocknete Chilischoten verwendet werden.

 Tipp: Kokosmilch ist konzentriert als feste Masse erhältlich. Ersatz: 100 g Kokosflocken mit 4 dl Wasser 1/2 Stunde kochen und absieben. Kann gut am Vortag gekocht werden.

One thought on “Rezept aus Brasilien: Fische Bahia

  1. Hallo Corinna 🙂

    Nun ja braucht man nur noch eine nette Köchin die das Bahia, Brasilien, Rezept liebevoll zubereitet 🙂

    Denke die Corinna kann das sicher 😉
    Könnte ja bei der Tischdeko helfen und beim Essen natürlich 🙂

    Bin aber auch sehr lernfähig und bei guter Anleitung würde ich mich auch trauen selbst den Kochlöffel zu halten ^^

    Na bekomme ich ne Chance 😉

    Bring auch einen schönen Wein mit 🙂

Kommentare sind geschlossen.