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Delicioso! Teil 4: Brasilianische Moqueca

brasilien_moquecaAus der sonnigen brasilianische Küche kommt der Eintopf Moqueca – häufig mit mehr Fisch auch als Fischsuppe gekocht.

 

 

 

 

600 gr große Garnelen
6 Knoblauchzehen gehackt
2 Zwiebel gewürfelt
4 Frühlingszwiebeln geschnitten
1 Dose geschälter Tomaten
1 Dose Kokosmilch
3 EL Olivenöl
2 rote Chillies grob gehackt
1 Bund Koriander
2 Tomaten geschält und gewürfelt
2 Limetten

3 Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Koriander, Saft von einer Limette, eine Chili und die frischen Tomaten kleinhacken, Zucker zugeben und die Garnelen in der Mischung marinieren. Zwiebel, restl. Knoblauch und Chilli in Öl anschwitzen, mit der Tomatendose und der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze leicht einkochen. Erst zuletzt die marinierten Garnelen mitsamt der Marinade dazugeben und noch ca. 8 Minuten garen. Mit Salz abschmecken nicht vergessen, nach Wunsch noch Limettensaft hinzugeben und mit Reis serveiren.